您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】用微笑传递温暖,将温暖存于心间
发布时间:2019/10/28 21:23:38 来源:本站 浏览次数:171

  金秋送爽,十里桂香。医学部党建会常务管理部于2019年10月26日上午9点开展了“微笑服务日”活动。志愿者们准时抵达武汉市第四医院古田院区和武胜路院区,开始本学期第三次“微笑服务日”活动。

  此次活动志愿者除带队队长之外,全部为第一次参加志愿者活动的小萌新,他们对这次活动充满期待。用签到软件签到并换上志愿者制服后,同学们纷纷到达指定的工作岗位开始忙活起来。为节省挂号时间,医院普遍采用电子挂号机进行挂号,有些患者及家属不太会使用,志愿者们及时向他们伸出援手,耐心指导他们如何使用电子挂号机和如何打印单据。有时碰到年纪稍大的患者及家属,讲解一两次他们还是不太明白,志愿者们仍然微笑着引导他们进行操作。维持秩序的志愿者们引导患者及家属于指定位置挂号、取药,期间有询问病房位置的,志愿者们也耐心回答并帮他们指路。医院各项工作有条不紊地进行着,时不时也传来患者及家属对志愿者们道谢声,他们所做的工作极大程度的增加了挂号效率并缓解了医院挂号处的人流拥堵的情况。活动最后,所有志愿者们留影合照,纪念这一段难忘的志愿经历。

  三个小时充实而快乐的志愿者活动完美落幕,同学们感触良多,带队队长也对他们今天的表现竖起大拇指。虽然这是他们第一次做志愿者,并没有太多经验,但他们时刻把“奉献”二字牢记于心,且贯穿于行,相信在今后的志愿活动中他们能继续用微笑将温暖传递!