您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
人力资源总监刘汛汛进班级、访寝室,深入基层联系学生
发布时间:2019/11/1 11:09:50 来源:本站 浏览次数:140

  根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和领导小组工作安排,10月23日上午,院领导刘汛汛总监走进财贸学部2018级电子商务2班,召开了一次主题为“喜迎军运会,当好东道主”校园安全教育班会。班会在南3103教室举行,学部副书记李勇、分团委书记李敏亮参加了班会。

  会上刘总监指出:时逢第七届世界军人运动会在武汉举行,作为武汉地区的大学生,为军运会贡献自己一份力量,义不容辞!然而,不是所有同学都能参与到军运会中去,那我们大学生要做的就是要为军运会营造和谐、稳定、安全的校园环境,避免各类安全事故发生!

  刘总监通过日常工作中的感受,语重心长地告诉同学们:“每次在相关汇报会中听到我们同学上当受骗或者发生安全事故,都会觉得很心痛。”她叮嘱同学们一定要提高安全意识,做到不在宿舍内使用大功率电器、不留宿校外人员;外出时,乘坐正规的交通工具,不晚出晚归,严格遵守学校宿舍管理规定;文明上网、上文明网,提高自身对网络虚假信息的辨别能力。另外,刘总监还提出一个倡议,就是希望同学们能改掉边走路边吃饭的习惯,同时要注意自己的言行举止,在军运会期间向全世界展现武汉大学生青春风采!

  班会在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。同学们纷纷表示,要牢记刘总监主题教育的内容,遵守各项规章制度,提高安全意识,力争成为新时代有理想、有信念、有智慧、有道德、有纪律、有观念的优秀大学生。

  会后,刘总监在学部领导赵国明主任、李勇副书记的陪同下走访了财贸学部学生寝室。走访过程中,刘总监与同学们进行了亲切的交谈,询问同学们在学习生活中遇到的困难,并就如何加强宿舍管理、改进服务向同学们征求了意见。刘总监鼓励同学们在日常生活中要加强学习、加强锻炼、加强交流,提升自身素质;在寝室闲暇时不能沉迷网络,不要玩物丧志,要注意提升个人政治素养和家国情怀;要遵纪守法和遵守校纪校规,提升精气神,认真投入到文化知识的学习;同时提醒同学们要注意宿舍用电安全和卫生整洁,保持干净舒适的学习和生活环境。

  同学们对刘总监的走访表示意外和惊喜,所到之处,气氛活跃,欢声笑语一片,师生交流氛围融洽。此次走访拉近了学院领导与同学之间的距离,让同学们感受到了学院的关怀与温暖,同时也为提高学生的文化修养打下了夯实的基础。