您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
党委副书记肖军到艺术学部进行调研座谈
发布时间:2019/11/1 11:18:13 来源:本站 浏览次数:117

  根据学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,学院党委肖军副书记于10月14日到艺术学部开展调研座谈,听取师生反映强烈的痛点难点堵点问题,确定调研问题清单。

  在教工座谈会上,教师集中反映了实验室设备的更新换代问题,教工的职称发展问题、建立教师工作室的问题等。肖书记建议,实验室电脑不一定要更新换代,可考虑在软件升级上下功夫,学部建实验室一定要立足专业发展方向,针对机房的硬件问题,要去实地调查,拿出具体措施;关于职称问题,肖书记指出学院制定的标准不能低于省里的标准,希望大家根据职称申报要求,积极工作、做出业绩,在职称上发展上更进一层;关于建立教师工作室的问题,肖书记建议教师办公室不一定全行政化,可以和学生教学在一起,集办公、教学、实践于一体。

  在学生座谈会上,肖书记针对学生集中提出的寝室用电、用热水、用网的问题表示需要通过实地走访调研拿出具体解决方案。针对学生提出的入党与考研的目标选择问题,肖书记指出积极向党组织靠拢是非常好的事情,具体的入党程序可以咨询辅导员或学生支部书记,考研也是大学的一个目标,同学们在大学里就应该早些树立目标,然后行动起来,不管是入党也好,还是考研也好,都是大学里的目标,朝着这个目标去行动,在这个过程中,会觉得大学生活会很充实,也会取得很好的成绩。

  肖书记表示,学院在快速发展中难免出现一些问题,此次借学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,希望能通过调研座谈,重点解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,为师生办实事、办好事。