您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
副院长徐东平讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布时间:2019/11/1 11:18:55 来源:本站 浏览次数:109

  2019年10月28日中午12:30,为了深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,徐东平院长就如何把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落在实处为大家作一次党课辅导。教务处、信工学部、校企合作办和督导组的全体教工党员同志参加了本次党课学习。

  徐院长在党课上将怎样把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与我们的教学工作相结合从一个主题、二个着力、三个要素、三项落实等四个要点分别向大家进行讲解。

  一个主题就是:不忘初心,牢记使命。

  中国共产党的初心和使命就是:为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

  二个着力:恪尽职守、勤勉工作

  2017年10月25日,在党的十九届一中全会上,习近平总书记讲到:我们要不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国、报党报国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。我个人认为,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与我们的实际工作相结合,落脚点就应该在恪尽职守、勤勉工作上。

  教育有三要素说:

  要素1:教育者——教育实践活动的主体,对受教育者的知识、技能、思想、品德等方面起着教育影响的人。

  要素2:受教育者——教育实践活动的对象。

  要素3:教育措施(教育影响)——教育者与受教育者进行教育活动时所依赖的一切事物的总和。

  我们要想使我们教学方式提到质的提升,必须做到三项落实:

  1、平台协作教学方式必须尽快推进

  2、平台协作过程评价必须尽快推进

  3、数据化管理水平务必增强

  对于我们每一个普通党员来说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,一定要有过硬的本领,不能空喊口号,必须落实到行动上。

  希望每位党员恪尽职守、勤勉工作,把握新时代教育事业的脉膊,深入学习,为我们新时代的教育事业添砖加瓦。