您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【外语学部】第二期线下半月谈圆满落幕
发布时间:2019/10/19 15:53:53 来源:本站 浏览次数:523

  2019年10月17日6:20,外语学部于行政楼B316,举办了第二期半月谈的线下活动,入党积极分子和外语学部部分党建会成员就“中国奋进70年,我为祖国献礼”这一主题展开讨论。

  本次活动在党章学习部干事隗珍美雪的主持下拉开帷幕,同学们积极的发表看法和观点。18级日语1班刘纪英率先发表自己的观点,她表示:“七十年来,祖国风雨兼程,虽路途艰辛,但是硕果累累。建国70年中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。”在提及“中国的历史巨变”的话题时,17级英语3班陈净茹这样说道:“70年来中国经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高,民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,中国科技也飞速发展,制造业正由‘中国制造’变为‘中国创造’。”

  18级商英1班张晓虹紧随其后表示:“中华民族的复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。它是在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我,也在此70年中涌现了不少英雄人物,他们为祖国谋发展,为人民谋幸福。”16级日语1班何欣平也说道:“前不久,国家主席习近平签署主席令,分别授予张富清、袁隆平、樊锦诗等42人国家勋章、国家荣誉称号。”她表示中国70年的日益强大,是中国人民献给祖国最好的献礼。随后在座的同学轮流表达自己的看法,表达自己对祖国的自豪。

  活动最后,主持人隗珍美雪引用了习近平主席的话表示:“中国70年的发展史无论是在中国民族的历史上,还是世界的历史上这都是一部感天动地的奋斗史”对此次半月谈做出了总结,至此第二期线下半月谈活动圆满落幕。