您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
医学部党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019/10/11 13:12:59 来源:本站 浏览次数:148

  根据学院《关于印发<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(两院党委〔2019〕19号)文件精神和学院主题教育领导小组办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,医学部党总支高度重视,第一时间召开主题教育部署会,传达学院主题教育部署会议精神及学院《实施方案》文件精神,成立了医学部党总支“不忘初心、牢记使命”领导小组,制定了实施方案,按时召开了动员部署会议,举办了研讨交流会,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,切实推进主题教育走深做实。

  9月30日,在前期认真学习,积极筹备的基础上,党总支负责人在402室召开了医学部党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了思想动员和工作部署。成立领导小组。经研究,医学部党总支成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,党总支书记林强同志任组长,石顺利副书记为副组长,党总支委员、各党支部书记、分团委书记为成员,党总支秘书孙芳为联络员,形成一级抓一级、合力抓落实的工作格局。制定实施方案。根据学院要求和安排,结合实际,制定了第一周实施方案,从重要意义、总体要求、重点任务、组织领导等方面,对开展主题教育进行具体部署。布置自学任务和研讨交流会。按照实施方案要求,各支部及时制定了学习交流方案,按时启动了9月30日——10月7日为期一周的个人自学任务,要求全体党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开自学。10月8日晚,各支部书记组织全体成员联系各自工作实际,按照规定专题,进行了线上研讨交流。做好前期调研工作。分管院领导赵光红院长和党总支书记林强同志坚持在学习期间,就着手研究调研工作,着眼解决医学部发展及学生安全稳定等实际问题,制定了主题教育调查研究计划,确定了2个调研项目。

  《医学部护理订单式人才培养模式探析》拟解决两个主要问题:一是与医疗机构共同参与研究“订单式”人才培养的教学模式和管理途径。二是以就业为导向,为适应社会需求,着力培养出适合各级医疗机构的“用得上、留得住、干得好”的高素质护理专业人才。

  《护理专业实习年级在实习点上建立临时党支部的实践与思考》旨在通过在实习点上建立临时党支部,扩大基层党组织覆盖面,做好实习生党员的教育管理,保证党员在实习环节中发挥好先锋模范带头作用,进而做好整体实习生管理工作。

 

 

  按照调研计划,小组成员通过线上交流,线下走访等多种形式深入到项目一线进行调研,认真总结分析,讨论整改方案。