您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】牢记初心使命,推进自我革命
发布时间:2019/10/12 20:20:11 来源:本站 浏览次数:189

  为弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育思想,2019年10月11日星期五下午4:00医学部于南2103教室面向19级护理一班全体学生,举行了“不忘初心,牢记使命”的主题教育。主讲人为医学部主任林强教授,同时学生支部书记孙芳老师、石顺利老师以及该班辅导员庄芳丽老师也出席了此次会议。

  大会伊始,石顺利主任针对此次教育主题,简单介绍了‘不忘初心,牢记使命’的内涵。它不仅是中国共产党建设旅程的课题,也是全体党员和干部终生需要学习的课题,并欢迎林主任上讲台为大家讲授。林主任从容地同各位同学打招呼,讲道:“这次和同学们同聚一堂,我十分高兴能向大家分享我的想法,我不高谈阔论,就通过我在幻灯片上所展示的内容来表达我今天要讲的东西。”

  林主任将此次的课题分为了两个部分,第一个部分,20个汉字。林强主任对“位,方,忌,冢,评······”等20个汉字用拆字法的形式来解读其中蕴含的奥秘。谈到“出”字这样说道,“想出人头地,非得有翻过两座大山的勇气和毅力不可。一座大山是自己,而另一座大山是生活中的各种困难。吃得苦中苦,方为人上人。”第二部分,20个妙句。林主任用漫画配以文字的方式,体现了人生的生活智慧。看到第一句话:“只有一片叶子时人们会抬头仰望,满树叶子时,人们便低头赶路。”林主任希望同学们能对这句话发表自己的见解,一班班长率先举手说道:“看到这句话我想到的是,当一个物品是稀有时,人们都珍惜,当它变成大众时,就开始廉价。”林主任肯定了她的看法,他语重心长地解释道:“生活是一部多幕戏,在不同的场次,人们变换着不同的角色。你要引起别人的关注就要让自己变得优秀。我们要用平衡的心态对待将来的人生,同时做什么事情时,也要把握一个度,多则溢出,少则无用!”在座的同学和老师们在林主任的演讲中遨游人生哲学海洋,时不时地若有所思的点点头,相信大家从中收获不少。

  演讲接近尾声,林主任表示希望大家能从今天的交谈中有所获得,好好思考今日所讲,并对此次大家专注听讲的表现表示感谢。同学们用热烈的掌声来表示回应,石主任上台进行总结。强调大家步入大学,一定要有梦想,要明确自己的目标。班上绝大多数同学都是团员,希望各位能积极向党组织靠拢并自觉递交入党申请书。

  此次的主题演讲圆满完成,相信在座的同学们能够“不忘初心,牢记使命”,真切地去追求心中理想,不管做什么都不要忘记自己选择护理专业的初心,牢记使命,忠贞职守!