您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【信工学部】满腔热忱引人才,制度保障留干部
发布时间:2018/4/20 20:03:52 来源:本站 浏览次数:1012

  【党群在线讯】2018年4月19日下午18时,信息工程学部第二期主题半月谈在行政楼A234准时举行,本次半月谈活动主题为“迷途知返靠取舍,道德底线需坚守”,参加本次半月谈活动的主要对象是信工学生党支部的九位入党积极分子。

  本次半月谈由信工党建会党章学习实践部干事陈浩同学主持。活动开始由主持人像大家简单介绍活动主题,同时围绕主题提出三至四个问题每个问题给出二至三分钟思考,随后让在座同学相继发表自己的看法。部分同学见解独到,从问题根源剖析。(16级计科1班)陈龙同学认为,只要不触碰法律的界限,不恶意为了利益做损人利己的事情,坚定自己的信念,充满正能量的确定自己的到的之本就是坚守道德底线。(16级计科2班)娄泽瑶同学认为,道德是个人化的东西,首先应不危害于社会,其次要做出正确的选择,走正确的道路。(16级计科3班)蒋天承同学认为,在生活中,做人做事都应该有一把尺子,道德底线是一个人的正确的三观,不应外界的因素来撼动自己的道德、伦理和人性。活动最后,主持人就大家发表的看法做简单总结,他认为坚守道德底线需要个人拥有正确的价值观和行为方式。

  通过本次半月谈活动,同学们更加深刻的理解了道德底线的含义,只有个人拥有正确的价值观和正确的行为方式,不传播不良思想不断增强抵制能力才能使社会拥有和谐的社会风气。