您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【信工学部】满腔热枕引人才,制度保障留干部
发布时间:2018/4/5 19:58:09 来源:本站 浏览次数:1073

  【党群在线讯】2018年4月3日下午18时,信息工程学部第二期主题半月谈在行政楼A234准时举行,本次半月谈活动主题为“满腔热枕引人才,制度保障留干部”,参加本次半月谈活动的对象是信工学生党支部的九位入党积极分子。

  本次半月谈由信工党建会党章学习实践部干事高英庭同学主持。活动开始由主持人介绍本次半月谈主题同时提出问题给出三至五分钟思考时间,随后让在座同学相继发表自己的看法。部分同学见解独到,从问题根源剖析。(16级计科4班)陈茜同学认为,运用政策鼓励大学生到农村去,有利于促进大学生面向基层就业,促进统筹城乡发展。(16级计科2班)祝扬同学认为,大学生当村官能够带动农村基础发展,同时也磨练了他们的心智,提高了工作技巧。(16级计科2班)梅云虎同学认为,大学生当村官是向农村输入新鲜血液的重要途径,在锻炼毕业大学生吃苦耐劳的同时也能让大学生村官带动农村经济的发展,这是两全其美的办法。活动最后,主持人就大家发表的看法做简单总结并宣布此次半月谈活动结束。

  通过本次半月谈活动,同学们对于人才的吸引,制度与干部的关系有了更深刻的认识,不能故步自封,要吸引人才,用更加完善的制度保障干部的纯洁性。