您的位置:首页 > 党校建设 > 党校建设
第六期预备党员转正培训班
发布时间:2018/5/10 19:07:24 来源:本站 浏览次数:421

第六期预备党员转正培训班

 

5月9日18时10分,学院第六期预备党员转正培训班在南一1号报告厅开讲,本次授课邀请到了学院党委王军书记,授课内容是共产党人的初心和使命。

 

本节课涉及到的主要内容有:走进共产党人的初心,“四个伟大”:新时代党的历史使命,中国共产党人最有理由自信,从严治党、开创未来四大方面。王书记从南湖红船·光明的摆渡人到烽火硝烟·挺立脊梁的主心骨再到驾驭世界第二大经济体·领航员三个角色的转换,介绍了在中国共产党的领导下的国家发展情况。

 

课上王书记为大家深度剖析了新时代党的历史使命。他首先回顾了近代史上的中国,随后用“四个伟大”概括了了当今中国共产党的使命:进行具有新的历史特点的伟大斗争,加强和改进党的新的伟大工程,推进中国特色社会主义的伟大事业,实现中华名族伟大复兴的伟大思想。最后扩展性的对四个伟大进行了解释说明:伟大斗争扫清前行障碍、伟大工程锻造坚强领导核心、伟大事业宣示旗帜道路、伟大思想彰显初心使命。

 

同时王书记也讲到随着中国的发展壮大也带来了一系列问题。这些问题覆盖范围广、涉及领域多,但是从我们国家的发展历史来看,中国共产党人是最有理由自信的:在中国共产党的领导下我们国家经历了由站起来到富起来再到强起来的过程。我们用40年的时间走过了西方发达国家100年甚至几百年走过的路,现在我国已经成为全球第二大经济体,这正是对我们共产党的领导最好的肯定。

 

最后,王书记对同学们讲要学会严于律己,应当做到四点:特别讲忠诚,特别敢斗争,特别有定力,特别能奉献。这四点既是党内的“纪律部队”应该做到的,也是每一个中国共产党应该遵守的。要不忘初心、牢记使命、勇敢向前!