您的位置:首页 > 党校建设 > 党校建设
第四十五期入党积极分子开班第二课
发布时间:2018/4/26 18:44:31 来源:本站 浏览次数:1446

第四十五期入党积极分子开班第二课

 

 

4月26日18点10分,学院第四十五期入党积极分子培训第二讲在南一1号、2号报告厅开课,本次授课邀请到了武汉理工大学王祝福教授,授课内容为“五大发展理念解读”。

 

本节课由阶段性特征,发展中国智慧和实践意义三个部分组成。王教授利用近期时政热点,图文并茂,用诙谐的语言,阐述如今中国在国际中的社会地位,通过新闻视频与文字结合的方式,解释说明“中国制造2025”的具体内涵与“十大重要建设领域”的具体内容。此次课王教授着重提到了“创新发展”。随着我国国力的提高,出现越来越多只属于中国的新力量。例如:北斗卫星导航系统是着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。 华为作为中国品牌已经成为通信领域的领导性品牌世界三强。以及中国自主研发的航母、客机等,都体现着我国越来越重视创新发展的理念。

 

除此之外,王教授也谈到了关于当今大学生的问题。“no pain no gain”,他说对于我们在座的大学生来说,每日的高强度学习固然辛苦,但三、四年过去,其积累的经验会使我们受益终生。所以作为入党积极分子的我们应该时刻信仰社会主义核心价值观,有信仰的我们才能迸发出自身潜能。同时王教授鼓励大家积极锻炼身体,做好为国家奋斗的准备。

 

最后,王教授总结道:我们作为新时代的大学生,在新时期应崇尚创新,注意协调,倡导绿色,开放,推进共享,做一名合格的社会主义接班人。