首页>学院要闻>文章内容
我校2015届毕业生晚会隆重举行
时间:[2015-06-12]来源:党政办公室 作者:党政办公室 点击:2589 次

    本报讯(记者 叶芊 见习记者 邓李)“轻轻地来,轻轻地走,却留下那些梦,那些情。任时光画鬓如霜,只剩你我青春和梦想被传唱。”6月4日18:30,我院2015届毕业生晚会在体育馆二楼隆重举行。院长陈建勋、党委书记汤勇、副院长彭邦银、人力资源总监刘汛汛等院领导出席晚会并在观众席就坐。各学部师生代表、部分家长和毕业生们共同观看了晚会。

       此次晚会以“回报母校恩,腾飞校园情”为主题,共分为“懵懂年里,追星逐月”、“相遇相知,青春过往”和“携帆启航,梦在远方”三个篇章。由荆棘鸟艺术团,笛箫协会,城建学部等共同表演了15个节目。   

      晚上6:30,体育馆二楼人声鼎沸,热闹非凡,现场的同学们挥舞着拍手器,增添了火爆的气氛。舞台上,身着迷彩服的表演团队用铿锵有力的步伐和整齐划一的动作,再现了初入大学时军训英姿。晚会在他们带来的《坚守那一份职责》中拉开了序幕。   

      声乐队的郭婷婷以她独特的嗓音演唱的《What’s Up》征服台下所有的观众,赢得了一阵阵热烈的掌声。清新淡雅的《茉莉花》扇子舞带给观众一种视觉享受。“谁的不安,乱了归方。谁的泪光,沾染霓裳。”笛箫协会带来了笛箫合奏《半月琴》。婉转的诵读配着悠扬的声乐,让观众们如痴如醉的沉浸在他们自己勾勒的梦境中。

      经管学部带来的诗朗诵《与青春有关的日子》,被反复提及的“青春”另在场同学回忆起那段师生情、同学情和手足情,纷纷感叹“留得住记忆,却留不住时光”。感伤是暂时的,紧接而来的是轮滑协会表演的《I Just Wanna Run》,High翻全场。人潮的惊呼声和掌声随着表演者们一个又一个惊险刺激动作一浪高过一浪。身穿工作服,头戴安全帽和手拿尺子或锤子的城建学子们带来街舞《飞扬的青春》,他们用自己独特的方式演绎着他们的青春。一曲合唱《中国梦想》,唱出毕业生的心声,寄托着学校对毕业生的美好期望。   

      晚八点半,校领导以及表演者们上台合照留恋。2015届欢送毕业生晚会圆满落下帷幕。 


栏目导航