首页>规章制度>文章内容
关于印发《校园宣传横幅、标语等悬挂张贴管理办法》的通知
时间:[2017-12-22]来源:党政办公室 作者: 点击:742 次

根据精神文明建设、校园环境综合治理和文明创建工作的需要,为进一步加强对校园内横幅、标语、海报以及宣传栏的管理,营造整洁、美观、和谐的校园环境,特制定以下管理办法。

一、横幅、标语的管理

(一)主要公共区域(图书馆门前主干道、南七教学楼门口、南区教学楼连廊、北区教学楼门口主干道、体育馆、操场周边、小红门门口雁中路)可悬挂党和国家重大活动、学院重大活动、重要考试及精神文明建设等相关内容的横幅、标语。横幅、标语内容要积极健康、用语准确、用字规范。

(二)主要公共区域的横幅、标语须至少提前1个工作日,由悬挂单位负责填写《横幅、标语悬挂张贴申请表》,经所在单位负责人审核批准,报党政办公室宣传科备案后方可悬挂。

(三)悬挂期间,悬挂单位要负责保持横幅、标语的完好性,对于破损、脱落的横幅、标语要及时修复。活动结束后,悬挂单位要负责及时拆除相应的横幅、标语。悬挂时间一般不得超过一周。

(四)学院学工处负责审核学院学生会、学生社团、班级等悬挂横幅、标语的申请。室内会议性横幅由各承办单位负责审批。各单位要加强对悬挂横幅、标语工作的管理,严格将责任落实到人。

(五)校外经营单位或个人的商业性宣传、学院单位答谢活动赞助商、以经营单位名义的祝贺性广告等此类横幅、标语原则上不允许在校园内悬挂,如确因工作需要,须报主管院领导审核同意。

(六)党政办公室有权协同后勤集团对未经备案擅自悬挂或违反本管理办法的横幅、标语进行拆除。

二、宣传栏的管理

(一)校园公共区域的宣传栏设置由党政办公室和后勤集团统一协调安排,各单位不允许在校园公共区域内随意设置和制作宣传栏。

(二)校园内设置的宣传栏,要求内容规范、确保质量,对内容庸俗、质量低劣的宣传栏坚决取缔。

(三)宣传资料必须在规定的宣传栏、张贴板内张贴,严禁在建筑物墙面、路灯柱及树木等区域张贴各种宣传资料。

(四)不允许在学院内张贴商业性宣传、广告等宣传资料,确因实际工作需要,须经主管院领导审批同意,确定张贴内容,指定张贴位置。未经许可的宣传张贴行为,一经查实,交由后勤集团负责清理。

三、检查与责任追究

(一)学院公共区域各种宣传活动的横幅、标语、宣传栏的悬挂和张贴均纳入校园宣传管理范畴,由党政办公室统一协调,学工处、后勤集团等部门密切配合、共同管理。

(二)学院将不定期组织相关部门进行巡查,对违反上述管理办法的单位和个人,责成限期整改,如整改不力的追究相关单位责任。

四、本规定由党政办公室负责解释。

五、本规定自公布之日起施行。

栏目导航