首页>规章制度>文章内容
关于教职工通讯员建设和管理办法的通知(党政办〔2017〕 1号)
时间:[2017-12-06]来源:党政办公室 作者: 点击:4057 次

学院各单位:

为加强学院宣传工作力度,拓展新闻宣传的深度和广度,发挥教职工参与宣传工作的积极性,学院决定建立教职工通讯员队伍,以便及时、准确、全面地反映我院教学、管理等方面的动态信息,塑造学院良好形象。经学院领导批准,现就教职工通讯员队伍建设和管理通知如下:

    一、教职工通讯员条件

    1、热爱祖国,热爱人民,热爱学校。

    2、热心宣传工作,能认真履行通讯员职责,严格遵守宣传纪律。

3、熟悉本单位的情况,关心学校工作,具有一定的新闻敏感性和新闻写作能力。

二、教职工通讯员队伍

教职工通讯员由各部门、学部(馆、室、中心)推荐,机关部门1-2名,学部2-4名,组成两院教职工通讯队伍。由党政办颁发聘书,宣传科对口联系。

    三、教职工通讯员工作职责

    1、把握正确的舆论导向,坚持正面宣传,及时报道本部门具有新闻价值的信息。

    2、主动了解本部门的教学、管理动态和师生学习生活情况,及时报送本部门新闻稿件(图片)。大型活动线索(大型会议、

活动、仪式等)提前一个工作日、重大重要活动应提前一周向宣传科提供信息。

    3、深入了解师生员工学习工作情况,及时报道好人好事和亮点。

    4、主动学习新闻写作知识,提高通讯工作能力,参加各类宣传活动。

    四、教职工通讯员管理和奖励

    1、教职工通讯员应对新闻通讯的真实性负责,提供稿件必须经部门负责人审核。

    2、宣传科优先选用通讯员稿件,稿酬按照相关管理规定发放。

    3、宣传科可对通讯员提供的线索和稿件进行选择、编辑,通过网络、报纸、广播等媒体发表,并向社会媒体推荐优秀稿件。

    4、宣传科将不定期为通讯员进行业务培训和指导,组织开展新闻讲座、座谈讨论、参观学习、联谊等集体活动。

    5、年末,宣传科评选表彰“优秀通讯员”、“优秀作品”,并给予奖励。

栏目导航