当前位置:新闻动态
【机关二支部】深入剖析 直面问题 共谋发展
时间:[2018-01-12]来源:党群在线 作者: 机关二支部 点击:672 次

深入剖析  直面问题  共谋发展

-----记机关二支部组织生活会、民主生活会

(通讯员连园园)1月10日,机关二支部组织召开了以“批评与自我批评”为主题的组织生活会和民主评议会。机关二支部领导班子及全体党员参加了会议,会议支部书记邱丽娟主持。

会上,徐东平副院长首先致辞,他对校企办、督导组、教务处过去的工作成绩,严格按照“支部班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好”的新时期高校合格党支部建设标准来进行开展各项工作表示了充分的肯定,具体地谈到今年需要扎实推进切实实施的三项重点工作任务。

邱丽娟书记就会前深入开展的谈心谈话活动、广泛征求意见情况、会议的各项准备工作等情况进行了说明,对支部今年以来的工作情况、存在问题及今后整改意见进行了报告,强调召开专题组织生活会、开展民主评议党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化为主要内容。

随后,每一名党员同志都联系学习、思想、作风和工作实际,认真对照党章标准要求,从自身修养、用权律己、干事创业等方面存在不严不实问题政治素质情况,团结协作情况,作风形象,清正廉洁问题工作业绩至少六方面来找出自身的突出问题,进行了深入的自我剖析,直面问题,对查找出来的问题进行梳理,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题现状。

接着,全体党员进行了公开民主评议活动,会上严格按照个人自评、党员互评、民主测评、最后组织评定的程序进行。会议上进行了公开民主评议的全部程序,过程公开、透明,以保障测评的公正、民主。评议结果显示,黄雄、李坤同志是我支部今年表现尤为优秀的共产党员,其他各位党员同志评议等次均为“合格”。

会上为加强对于党员标准的教育,全体与会的党员一起开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》(第二卷)等等一系列党的理论知识问题问答活动大家积极举手,抢答热烈,老党员方育坤、赵胜闻书玲、杨雪芬、肖敏、肖妮、邱莹同志表现优秀,回答问题正确率高,说明党员同志们的思想政治觉悟高,学习贯彻党的十九大精神深入。与会党员均表示该学习形式生动活泼、组织会活动丰富多彩

支部邱丽娟书记作了点评。她指出,总体上对同志们一年来的辛勤工作表示感谢,对取得的良好工作成效表示满意。今天这个民主生活会和民主评议会开展得很好,批评与自我批评都比较到位,大家通过深入剖析,深刻认识到了自己在学习、工作方面的缺点和不足,找出了问题,增进了团结,切实增强了不忘初心跟党走的自觉性和坚定性。

栏目导航