当前位置:新闻动态
【旅管学部】教子贵在真,无声可是胜有声
时间:[2017-12-08]来源:党群在线 作者:旅管学部 点击:1303 次

【党群在线】201712612:20旅游与管理学部党建会在室外开展了以“教子贵在真,无声可是胜有声?”为主题的半月谈户外讨论活动,参与此次活动的人员是旅管学部党建会部分成员。

学习实践部干事周鹏为此次半月谈讨论的主持人,他以“在我们日常生活中我们是否有做到感恩?”为切入点。随着各位思绪的展开,讨论也随之开始了,首先发表观点的是学习实践部彭程,他认为感恩可以换句话来说就是做好每件小事。从身边做起,从细节做起。                              

紧接着张新宇对他的观点进行了补充,并提到“孟母三迁”的故事,父母就是孩子最好的老师。他的看法得到了在场人员的认同,纷纷鼓掌表示赞同。在讨论进行到一半,在场的人员都积极参与并发表了自己的看法。

讨论越来越热烈,大家看待的这件事角度与出发点不同,所以各自的观点也会有分歧,其中以李雅琪为代表,她谈到洗脚与感恩在某些方面没有必然联系,感恩应该成为一种习惯,应该具体化,而不是形式化。而蒋荣从另一方面来谈,对于一些没有认知能力的小孩子,洗脚可以让他们从行动上先认识,等他们有一定的认知能力时在给他们言语教导。她的一系列讲话,使在场的人员纷纷鼓掌,讨论渐渐进入高潮。在说到“传销式洗脑”时,大家纷纷说起自己的经历,充分体现出部分演讲者的借机炒作。

活动进行到最后,周鹏对此次半月谈进行了总结。说道此次活动目的在于让大学生意识到感恩并不是要做多么伟大的事情,而是要从生活中的一些点滴做起。

旅游与管理学部党建会

2017126

 

栏目导航