当前位置:新闻动态
【医学部第五期半月谈】执行法律法规,严守道德底线
时间:[2017-12-23]来源:党群在线 作者: 医学部 点击:238 次

(党群在线讯)20171221日晚9时医学部党建会第五期半月谈以线上的形式举办, 此次半月谈以“共同呵护孩子成长,携手共创安全社会。”为主题,针对虐童事件,对犯罪分子的惩治和未成年儿童的保护展开讨论。此次会议由医学部党建会常务部干事裴倩妮主持。

在主持人强调纪律,鼓励大家积极发言后会议正式开始。首先,主持人就江苏某人民法院披露了因威胁性侵未成年儿童而获刑的四人信息,并禁止其从事有关未成年的相关工作这一案件问到“是否应该这么做。”各名入党积极分子对此看法不一。16级本护六班张夏薇说到“公开犯罪者的信息,目的防止悲剧的再次发生,让其得到社会的谴责,利于减少此类事件的上演。”而15级本护一班潘婉倩则认为信息公开后,对施害人的人格和名誉必然有一定的影响,给他们日后的工作、生活带来困难,对其家人也是一种伤害。如果非要公布,可将范围缩小,不公布照片、身份证等个人信息。随后,主持人就如何看待幼儿园虐童事件提出询问。15级本护一班谈丽表明虐童事件的性质是恶劣的,对孩子的身心健康造成的伤害也是难以弥补的,法律应严惩。同时相关部门应提高幼师考核水平。此外15级本护二班的成立果还提出应该对儿童进行法制文化教育,提高幼女安全防范意识,开展一些性教育讲座等,同时应从源头根治侵犯儿童权利的案件。随着大家踊跃的发言,会议也接近尾声。

会议的最后,主持人总结到,让孩子拥有一个幸福,快乐,健康,安全的成长环境是所有家长和幼教工作者的美好愿望。培养孩子安全意识是保护孩子的一项重要措施,我们要与社会形成安全教育的合力,共同构筑未成年人的安全保护体系。

 

栏目导航