当前位置:新闻动态
【城建学部】第五期半月谈
时间:[2017-12-22]来源:党群在线 作者:城建学部 点击:438 次

(党群在线讯)20171220日,城建学部党建会的秘书处和党章学习部在学部楼b248举办了新一期的半月谈活动。本次活动主题为儿童隐私的保护及个人安全。

会议人员陆续到场后,活动正式开始。首先发言的是蒋仁凯同学,他提到了隐私保护的重要性。安全教育需要更多的普及,社会需要做出更多的行动。然后王宁同学以防盗锁为线索,对话题展开延伸。很多犯罪行为的都是一念之差。王昌堃同学对他的发言作出补充,说到,为什么仅仅只是约束?而不是从根本上解决问题?尽管天气寒冷,但大家热情高涨。大家不断探究,并说出自己的看法,将会议的氛围推向高潮。李聪同学从两个方面分析了我国国情。个人方面孩子自我保护能力较差,父母教育力度不够;社会方面,网上喜欢跟风,法律的打击力度也不够。最后张悦玲同学从多个方面分析问题,并就如何去保护儿童这方面提出建议。

主持人关心宇做出总结后,活动到此结束。安全是一个不容忽视的问题,随着中国老年化的推进,儿童安全显得尤为重要。希望大家共同呵护孩子成长,携手共创安全社会。


栏目导航