当前位置:规章制度
【旅游与管理学部第一期半月谈】半月谈——喜迎“十九大”
时间:[2017-10-27]来源:党群在线 作者:旅游与管理学部 点击:1777 次



半月谈——喜迎十九大

[党群在线讯]2017102521:00,旅游与管理学部党建会开展了以万众瞩目喜迎十九大,全国人民翘首盼佳音为主题的首次线上半月谈。此次活动由学生代表倪文昌主持,参与此次活动的是党建会内部所有的常任委员及新一届的干事代表。

活动的开始,倪文昌提出了此次半月谈的主题是围绕着十九大展开的。李雅琪率先进行了发言,并指明了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推进制度创新,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党成为四个全面战略布局重要环节,一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系正在形成与完善,保障着人民幸福安康、维护着社会和谐稳定、促进了国家长治久安,让复兴号在圆梦征程上一往无前。

其中的话语,无一不透露着党和国家时时刻刻都与民众联系在一起。紧接着,张学丽补充到全面从严治党永远在路上。要实现小康社会,共同富裕,使党和国家从站起来到富起来,再到强起来。赢得了大家的一致赞同,辩论的场面愈发激烈了。

活动进行到一半,倪文昌再次抛出了问题,十九大所取得的伟大成就究竟有哪些呢?全国人民翘首所盼的佳音,在十九大中又具体提到了哪些呢?李佳敏提出了声明,选举了新一届中共中央政治局常委,世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥建成,大洋上的中国荣耀超级LNG船建成。随后,翁茂兵补充道一带一路建设等各方面都取得了积极成果,中国通过经济改革融入全球市场,帮助数亿人摆托贫困。

另有外方人士表示,五年来,中国以更自信姿态日益走近世界舞台中央,通过提出构建人类命运共同体、一带一路倡议等,为世界实现共同发展提供中国方案,赢得国际社会广泛认同和积极响应。这些举措都充分说明了中国的政策在造福国民的同时也对世界造成了一定的影响。

    活动渐渐步入尾声,倪文昌总结道,这些政策的实施也始终贯穿着老百姓生活的方方面面。在过去日子里网购、高铁、支付宝、共享单车成为外国人最想带回自己祖国的新四大发明。精准扶贫,精准脱贫,也成为了大势所趋。显而易见的是现代人的购物已经都是注重质量而不是价格了。诸如此类的种种目光所及之处都显示着我国综合实力的增强,国际地位的提高。大家纷纷发出了大赞,鼓掌的表情,此次半月谈就在这高涨的氛围里宣告圆满结束。

                                                                        旅游与管理学部

                                                                       20171025



栏目导航