当前位置:规章制度
【城建学部预备党员党课半月谈】
时间:[2017-11-08]来源:党群在线 作者:城建学部 点击:1508 次

                                  ——预备党员党课半月谈

 (党群在线讯)20171161740在学部楼b248,各入党积极分子在主持人李聪的带领下,展开了一场“正能量”的半月谈。大家围绕着“默默无闻”“实干”“奉献”几个关键词,各抒己见,弘扬工匠精神,传播中华美德!

说起“实干”,大家不约而同都想到了习近平主席曾经讲过的一句话:“空谈误国,实干兴邦。”就像鲁迅先生书中写到的那样:中华民族自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人——他们是中国的脊梁。的确,大家都想起了铁人王进喜、获得诺贝尔文学奖的屠呦呦……

叶柳波同学感慨到他曾经对默默无闻的理解以及心路历程,他说:“我曾经不认可默默无闻,为什么无私奉献却不为人所知,这是不公平的,然而随着现今国家越来越重视实干家的宣传与弘扬,我对默默无闻又有了更深的理解,现在我认可并且学习着!”

“是独自忍受奉献途中的寂寞,还是广为人颂举世瞩目?”主持人抛出一个问题,大家都陷入了沉思。叶柳波同学发表了自己的理解:“这还是要看每一个人对事情的目的与初心,到底是要为梦想而默默执着,还是闪耀在聚光灯下,受到瞩目。”

但无论如何,大家都认为“默默无闻实干,认认真真做事”这种精神是需要去学习,需要去追求的,并将这种精神带到做任何事情当中,传播这份正能量。

 



栏目导航