当前位置:新闻动态
【医学部】学以省吾身
时间:[2017-10-04]来源:党群在线 作者: 医学部 点击:1071 次

(党群在线讯)为了保持党员先进性,加强学生党支部建设,医学部学生一支部9月28中午12点在6101教室进行了民主生活会。参与本次民主生活会的医学部学生1支部全体学生党员及预备党员,会议由医学部学生1支部书记周清梅老师主持。

   在国歌声中开始了本次民主生活会,党建会副会长刘思雅同学带领参会每位党员又一次重温了入党誓词。随后,周清梅老师就近期学习心得与大家进行了交流和分享,同时也向大家推荐了《习近平讲故事》这本书。正如书中所述「吏不廉平,则治道衰」,书中把深刻的思想,抽象的理论,转化为「四知拒金」这样一则则简短鲜活的故事。以此倡导各位学生党员及预备党员多方面、多层次的学习我党的精神,同时要不断反省、提升、完善自我,保持党员思想的先进性。除此以外林月潇同学又就「善禁者,先禁其身而后人」这句话发表了自己的看法。其中他说到“身为学生党员要以身作则,严于律己,树立党员优良形象”,也让参会的每位学生党员及预备党员产生共鸣。

   此次民主生活会旨在让党员不断学习、反思、提升、完善自我,以保持党员的先进性,从而加强了每位党员的党性。要以身作则,充分发挥自己的带头作用,更好的实现自我成长。

栏目导航