专业

首页 专业 专科专业
园林工程技术(专科)
发布时间:2021/9/1 10:10:47 来源:本站 浏览次数:516

培养目标

  培养德智体美等全面发展,具有综合职业能力,在园林设计、工程、技术和管理第一线工作的高素质劳动者和初、中级专业人才为目标,适应社会经济发展的具有高职层次所必备的文化基础知识、专业知识和专业技能的园林技术专业的高素质高技能型专门人才。

主要课程

  植物学、园林树木学、花卉学、AUTOCAD制图、PHOTOSHOP应用基础、SketchUp建模、工程测量、园林设计初步、园林规划设计、园林建筑设计、园林工程、工程概预算、园林工程项目管理、景观效果图表现、插花艺术、植物学实习、园林树木学实习、花卉学实习、测量实习、园林建筑设计实践、园林规划设计实践、园林设计创业实践、顶岗实习等。课程设置不仅重基础,更注重实践能力的培养,课程设计、实习试验类课程贯穿大学三年,实现学生的毕业与就业零距离对接。

就业前景

  在城市园林局、公园、机关单位、学校、工厂、医院、居民区物业公司,从事园林测量、园林规划设计、园林工程建设、园林植物栽培管理。在园林工程公司、园林苗圃、花卉公司,从事草坪、花卉、园林树木种苗的培育和营销。在相关行业从事鲜花的销售、管理、花束制作等工作。优秀毕业生可通过专升本途径继续深造,获得本科文凭和学位后还可攻读硕士研究生。

  (更新日期2021年5月25日)

分享到: