专业

首页 专业 专科专业
建筑工程技术(专 科)
发布时间:2021/9/1 10:09:57 来源:本站 浏览次数:425

培养目标

  新经济、新产业的时代推动了建筑工程技术迅速向BIM、装配式施工、智能技术的方向发展,长江经济带发展战略、“一带一路”战略环境为建筑行业带来新的机遇。将BIM技术、装配式和绿色建筑理念融入专业教学,培养学生应用现代化技术完成工程项目生命周期过程中各种专业任务的能力,使学生掌握合格工程师的基本技能并具有一定团队协作能力、创新精神和创业基本素质,成为一名优秀的“新工科”应用型专业人才,最终培养出适应社会主义经济和社会发展需要,思想政治坚定、德技并修、全面发展的综合性工程技术人才。

主要课程

  工程测量、建筑力学、土木工程材料、画法几何与工程制图、CAD、土力学与基础工程、房屋建筑学、建筑构造、建筑工程概预算、土木工程施工、装配式建筑概论、绿色建筑、BIM标准与经典案例、认识实习,生产实习,顶岗实习等。课程设置不仅重基础,更注重实践能力的培养,课程设计、实习试验类课程贯穿大学三年,实现学生的毕业与就业零距离对接。

就业前景

  本专业毕业生主要面向土木施工、工程监理、房地产开发、设计院以及政府部门等企事业单位,毕业后可从事工程建设项目施工管理、工程预决算、工程成本分析、工程监理等工作,就业面广。优秀毕业生可通过专升本途径继续深造,获得本科文凭和学位后还可攻读硕士研究生。

  (更新日期2021年5月25日)

分享到: