专业

首页 专业 本科专业
给排水科学与工程
发布时间:2021/9/1 10:09:36 来源:本站 浏览次数:520

培养目标

  培养系统掌握城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、消防工程、水污染控制规划和水资源利用与保护等方面的知识,能从事给排水工程的规划、设计、施工、管理等工作,同时能在市政工程设计、施工、监理和科研单位,建设行政管理部门、环保部门、水务公司、消防设备生产企业、房地产开发等部门工作的高素质应用型人才。

主要课程

  工程测量、水质工程学(给水工程、排水工程)、建筑给排水工程、给排水管网系统、给排水工程施工、水工艺仪表与控制等。主要实践性教学环节有各门主要课程实验、制图训练、测量实习、给水厂课程设计、污水厂课程设计、建筑给水排水课程设计、水质分析实验、认识实习、生产实习、毕业实习、毕业设计等。

就业前景

  主要从事给水工程、排水工程、建筑给排水工程及相近专业的工作:可以在相关设计院所、规划部门、经济管理部门、水务公司及相关企业、环境保护部门、房地产行业、工矿企业、消防设备生产企业等从事给水排水工程规划、设计、管理、设备仪器研发、技术支持等,也可报考市政工程、环境工程、环境科学等专业研究生。本专业类别属于土建类,从事的工作与土建行业紧密相关,但相对就业压力更小,人才需求量大,就业面广。

  (更新日期2021年5月25日)

分享到: