专业

首页 专业 本科专业
环境工程
发布时间:2021/9/1 10:08:34 来源:本站 浏览次数:432

培养目标

  为适应社会发展和经济建设需要,让学生具有全球环境视野和可持续发展理念,具有扎实的环境工程学科理论基础,系统掌握水、大气、固体废物等污染防治、给排水工程、环境规划、资源保护等方面的知识,培养能在政府部门(规划建设、环境保护、经济管理等)、设计单位、环保企业、科研单位从事环境规划、设计、施工、管理、研究开发、监测分析、环境影响评价等方面工作的环境工程学科工程技术人才。

主要课程

  水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、环境监测技术、环境影响评价、环境规划与管理、生态修复等。主要实践环节包括各门主要课程实验、水污染控制课程设计、大气污染控制课程设计、环境评价课程设计、认识实习、生产实习、毕业实习、毕业设计等。与多个相关企业签有产学研合作协议,安排学生进入各环境监测站、卫生防疫站、质检部门、环境监测第三方公司等单位实习。

就业前景

  在国家树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策背景下,环保行业的人才需求量非常大,毕业后薪资增速快,毕业后主要在环保企业、政府各级环境保护部门、各大中型企业等单位从事环境工程设计与运行、污染物治理、环境监测分析、环境评价、环境管理;本专业多年保持25%左右比例的学生报考相关专业研究生,继续深造成为更高层次的环保技术人才。

  (更新日期2021年5月25日)

分享到: