专业

首页 专业 本科专业
土木工程
发布时间:2021/9/1 10:06:08 来源:本站 浏览次数:533

培养目标

  学院重点专业,省级综合试点改革专业,省级一流专业,“校友会2017年中国独立学院土木工程专业排行榜”排名第一。专业旨在培养团队协作能力、创新精神和创业基本素质的“新工科”应用型专业人才,也注重个性化教育,制定A+B模式的人才培养方案,“A模块”注重学生设计能力的培养,“B”模块注重学生施工管理、预算等方面能力的培养,实现人才分流培养的特色与创新;人才培养方案的创新、改革和升级契合 “新工科”人才培养的要求,顺应新经济时代的发展。

主要课程

  课程体系构建以“强基础,强实践,重创新、重创业,技术新,学科交叉”为原则。基础课程如工程测量、材料力学、理论力学、结构力学、房屋建筑学、路基路面、桥梁工程等;学科交叉融合课程如工程经济与项目管理、建筑设备、绿色建筑、交通工程导论等;前沿新技术课程如基于BIM的Revit建筑设计、装配式施工、道路与桥梁工程美学、道路与桥梁检测技术等;实践课程如房屋建筑学课程设计,桥梁工程课程设计、认识实习、生产实习、毕业实习等;创新创业课程如奇异仿生学、大学生创业基础、结构工程创新设计实训、创业实训。

就业前景

  智慧城市、海绵城市、高速铁路、城际基础设施互联互通的发展使土木工程专业一直保持95%以上的就业率,可从事工业、民用、市政、交通等行业,在设计、施工、监理、检测和建设单位、造价咨询等企事业单位均可就业。

  (更新日期2021年5月25日)

分享到: