专业

首页 专业 本科专业
工程造价
发布时间:2018/9/7 10:23:37 来源:本站 浏览次数:9411

培养目标

培养适应我国和地方区域经济建设发展需要,具备扎实的力学、经济、土木工程施工、结构设计、工程造价等理论基础,掌握现代工程造价管理的方法和手段,获得工程造价专业相关的各项基本工作技能训练,具有从事土木工程计量与计价、估价、结算等工作能力,能在工程建设领域从事项目造价管理工作,具有一定创新精神和社会科学素养的高素质应用技术型人才。

主要课程

建筑材料、理论力学、材料力学、结构力学、房屋建筑学、建筑结构识图、土木工程施工、工程经济学、土建工程计量与计价、安装工程计量与计价、装饰工程计量与计价、工程招投标和合同管理、工程造价管理、工程项目管理、钢筋算量及电算化、图形算量、建筑信息建模(BIM)技术应用、建设工程成本计划与控制。

就业前景

该专业主要面向工程咨询公司、建筑施工企业(乙方)、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门、企事业单位基建部门(甲方)等单位,从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析,以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

(更新日期2021年5月25日)

分享到: