学科建设

首页 学科建设 学科建设
环境工程系毕业答辩工作顺利完成
发布时间:2015/6/2 09:57:35 来源:城建学部 浏览次数:2791

        城建学部环境工程系环境工程专业、给水排水工程专业64名2015届毕业生顺利进行了毕业论文答辩。

毕业论文答辩是重要的教学环节,也是检验学生四年本科学习成效的主要方式。学院高度重视本次毕业论文答辩,采取了提早安排、组织指导选题、指定教师指导、组成了毕业论文答辩委员会,每个答辩组配备了3名指导老师,他们严把质量关,推动了此次毕业论文答辩工作的顺利进行,达到了预期的效果。   
    答辩工作严格按照学校相关答辩程序进行,答辩评审小组老师普遍反映,今年毕业生的论文素质较往年有所提高,均以各自的特色见长。面对老师们就论文标题、主体内容、文章结构等具有针对性的发问,大多数同学游刃有余;个别优秀的论文答辩给评审老师留下了深刻的印象,答辩现场安静严肃,井然有序,有条不紊。答辩指导老师根据学生作品和学生的答辩情况作了建设性的指导,老师们严谨的治学态度让在场的所有同学为之钦佩。针对此次毕业论文答辩,很多同学数月前便开始着手准备;通过请教导师、躬身实践等,不断完善和规范了论文的内容,对所写论文有了进一步的思考和认识,四年的努力已经得到了见证。
在学部领导的指导下、在环境工程系全体答辩指导老师的不懈努力下,我系的毕业答辩工作也顺利完成,接下来还将根据论文的总体情况评选出优秀毕业论文。