学科建设

首页 学科建设 学科建设
建管系进行精品在线开放课程学习
发布时间:2018/7/14 13:23:39 来源:本站 浏览次数:2452

2018411号,城建学部建管系召开精品在线开放课程建设与应用的研究和学习。

2015年 《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,提出慕课建设要以“高校主体、政府支持、社会参与”为方针,2017年正式发布《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》,2018115日,教育部首次正式推出490门“国家精品在线开放课程”,慕课建设与应用呈现爆发式增长,逐渐形成以学生为中心,精炼资源与拓展资源相结合,显性资源与隐形资源相结合,学生愿意主动学习的教育理念。

学习中各位老师都听的非常投入,并展开了积极的讨论,通过学习和讨论大家发现这种模式其优势就是能够因材施教,老师不再是机械的教,学生不再是单一的学,通过微视频可以了解到每一位学生的学习效果,可以防止学生“走神”现象的发生,帮助学生保持注意力,提高学习效率,当然对于教师而言,我们也要做好准备迎接信息化教育的挑战,发展信息化教学能力,能够在网络环境中开展有效教学与进行协同知识创新。