学科建设

首页 学科建设 学科建设
建筑工程管理系考研交流会,薪火相传
发布时间:2018/7/14 13:23:03 来源:本站 浏览次数:2543

时光飞逝,转眼2018届的考研已尘埃落定,为了进一步提高建筑工程管理系2019届学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,由建管系组织的考研经验交流会在南6102教室举行。本次交流会参会人员包括城建学部主任刘秋新、城建学部党总支副书记张凤秦、建管系全体教师、2018届已被录取的准研究生、2019届建管系备战考研的学生以及有考研意向的部分大一大二学生。

会议开始,由学部张凤秦主任向大家简单介绍城建学部2018届学生的考研情况,并深入分析当下考研的趋势,让同学们了解到考研趋势的严峻性。接下来请出学部主任刘秋新为同学们进行经验交流。刘主任从考研的重要性、考研学校和专业的选择等多个方面并结合自身经历来鼓励2019届的考研学生,鼓励同学们积极考研,努力拼搏。同时,还请到了考研数学老师来为大家传授经验。老师用风趣幽默的语言让同学们了解到了考研数学的学习方法。核心环节由已经被录取的准研究生徐桑梓、周静、王倩、卢子叶等同学以自己的切身经历向学弟学妹们讲述了考研的宝贵经验。他们分别从考研目的、目标学校及专业的选择、复习进度的安排、教材的选择、课程的复习、复试的技巧等多方面进行了经验分享。其中卢子叶同学被墨尔本大学录取,她从如何考取国外大学进行了经验分享和交流,包括雅思的准备、国外学校的选择方法,使得学弟学妹们不仅学到了国内考研的经验,也了解了申请国外学校的方法,为同学们的考研拓宽了视野,提供了更多途径。

此次交流会内容丰富,氛围热烈,2018届的同学毫无保留的分享经验令学弟学妹受益匪浅,在热烈的掌声中交流会走向尾声。在此,也要预祝我系2019届考研的学生来年都能金榜题名!