学科建设

首页 学科建设 土木工程
喜报:土木工程学生荣获挑战杯省级二等奖
发布时间:2019/6/3 13:02:06 来源:本站 浏览次数:464

  经过将近一年的准备,第十二届挑战杯终于如火如荼地进行了。“挑战杯”俗称“大挑”,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国联校、地方省级人名政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会;它是目前大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学竞赛。

  赛事类型共分自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告或学术论文、科技发明制作三大类,赛事流程为:首先经过校内的初期选拔确定申报作品,然后是各参赛作品的中期省内终审答辩,最后才是全国各个优秀作品互相角逐竞赛。

  此次活动的省内答辩位于武汉轻工大学的体育馆内,参赛高校共计72所,入馆展览作品共计396件。经过激烈的竞争,土木工程专业学生作品《汽车防遗留应急装置设计》最终脱颖而出最终荣获省级二等奖,组长15级土木工程专业黄涛说;在本次活动结束后收获颇丰,感概良多。总结下来有三点,第一:定位清晰,灵活选题。选题很重要,若你的参赛作品是关乎自己本专业的,在后期你将发现自己具有很大优势;第二:视野广阔,敢于挑战。要适当地延伸和扩展自己的思路,多关注其他专业学科的理论和方法,保持良好的心态多向老师同学请教;第三:团队配合,勇往直前。一个好的团队不仅能让做事的效率更高,同时也会营造一个更好的学习氛围。

IMG_20190525_090457.jpg

  • 上一篇:
  • 下一篇:
分享到: