学科建设

首页 学科建设 学科建设
我学部两位老师在 “虚拟与现实教学资源创作”大赛中斩获佳绩
发布时间:2018/11/21 13:20:29 来源:本站 浏览次数:1861

我学部两位老师在

“虚拟与现实教学资源创作”大赛中斩获佳绩

   2018全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛总决赛在北京工业职业技术学院举办。工业与信息化职业教育教学指导委员会副主任马蔷、北京工业职业技术学院党委书记王伟、中国电子质量管理协会秘书长杨智宝、全国高校艺术教育专家联盟主任王学松、北京工业职业技术学院机电学院院长张春芝、虚拟现实专委会秘书长程聪、上海曼恒数字技术股份有限公司北京公司总经理高杰等代表出席会议。北京工业职业技术学院机电学院总支书记、虚拟现实专委会副主任王怀群主持了会议。

    大赛面向全国有专科的院校,旨在运用最新的虚拟现实技术,为高校的教育教学提供创新的方式和方法,解决教学中“进不去、看不见、动不了、难再现”的知识点和难点,发现、培育一批优秀的VR教学内容和VR人才,助力高校教育发展。

来自全国各地院校的近120个参赛团队,经过作品制作及提交、初赛三大环节,筛选出了50支作品进入总决赛。决赛现场,来自国内知名教育及VR领域12名专家、学者来担任评审专家。学部王晓琴、臧园两位老师经过激烈角逐,现场讲演及VR作品展示的方式展现了各自VR教学作品的特点及应用场景,最终荣获全国三等奖。

QQ图片20181121125413

资源大赛获奖