学科建设

首页 学科建设 学科建设
走近学术殿堂 增长学术知识
发布时间:2018/11/14 09:26:25 来源:本站 浏览次数:1425

                                        走近学术殿堂 增长学术知识

  近日,由湖北商贸学院发起承办的“工程结构优化设计国际学术会议”在武汉武昌凯莱熙酒店召开了,大会特邀南京航空航天大学薛彩军教授、湖北工业大学肖衡林教授、河南理工大学杨健辉教授博士生导师、中国科学院武汉岩土力学研究所刘建军等做学术报告。学部派遣臧园老师、章芳芳老师参加此次会议,进行学习交流。

  会上主要交流了岩土工程、结构工程、建筑材料、城市减碳、建筑防火、量测方面的学术成果,共13场学术报告。在学习交流中了解到岩土工程中对护坡的研究要与对植物的研究相结合才能实现因地制宜的生态护坡。建筑中的防水材料众多,对材料的研究可以突破传统方式,换角度做研究。在量测方面,未来的研究会使量测更加便捷,通过照片影像就可以获取相关信息。

  通过此次学术交流会的学习,了解到各方面学术最新进展,学习到了各位导师做学术研究的方法。清晰的认识到学术无边界,各学科相互之间都可以有更多交集。同时深刻感受到做学术要具备较多方面的能力,有扎实的理论基础知识、要有发现问题、分析问题、解决问题的能力。要有创新能力。今后在教学当中也应启发学生多思考多创新,可以为学生将来的进一步深造打下坚实基础。