学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
学部2021年“5 25心理健康日”活动圆满成功
发布时间:2021/5/31 09:39:08 来源:本站 浏览次数:934

  (学部讯 记者:魏佳怡拍摄:邱国瑞)2021年5月25日中午,学部在学校大食堂前举办了“疫路同行,心灵绽放”主题活动,取得圆满成功。

  5月25日是全国大学生心理健康日,健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,作为大学生,首先应该具备优良健康的心理素质。在新冠肺炎这个特殊阶段,学部在关爱同学们心理健康的同时也关心大家的身体健康。因此,学部于本日在大食堂前设置了线下棚点,并开展了“525 我爱我 心理健康”海报墙、“防疫知识有奖问答”、“同学小心愿贴纸上墙”等一系列趣味活动。引起过往同学们的兴趣,驻足观望继而踊跃参加。

 
   

  2021年是全新的一年,2020年的疫情是对国家的考验,是对每个城市的考验,更是对每个人的考验。基于同学们在疫情防控期间对国家政策、防疫技巧熟记于心,答题过程得心应手,现场气氛一度十分热烈,同学们回答提问的声音此起彼伏。

  活动最后,同学们也将自己诚挚的愿望贴在海报墙上——“防疫共同努力,国家越来越好!”“心灵绽放,自爱、自尊、自强!”“我爱我自己,疫你同行,与你同行!”,这满满一墙的祝福,承载着的是城建学子对自己、对祖国满满的热爱与期盼!愿国家能在疫情防控中继续取得辉煌胜利,能在今后的发展中继续繁荣昌盛!同学们拿到我们精心准备的小礼品后,与海报墙合影留念!

  通过本次活动,同学们在答题获得奖品及趣味的同时,也收获了疫情防控的相关知识。学部也成功向广大学子宣传普及了新冠防疫技巧,并关爱了大学生心理健康。