学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
学部召开开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2019/9/27 14:23:15 来源:本站 浏览次数:176

  (城建学部讯 记者 贾依凡)金秋送爽,丹桂飘香,于2019年9月9日早上10点,武汉科技大学城市学院城建学部和武汉外语外事职业学院建筑工程技术学部在大学生活动中心四楼隆重举行2019级新生开学典礼,对新加入城建学部的664名同学和建筑工程技术学部106名同学表示热烈的欢迎,此次参与会议的嘉宾有学部主任、党总支书记刘秋新教授,学部副主任、党总支副书记张凤秦女士等各主任及各系部分教师。

  开学典礼在嘹亮的国歌声中拉来帷幕,全体起立奏唱国歌。学部主任刘秋新教授为本次开学典礼致辞,刘秋新教授回顾了城建学部同学们这几年取得的丰硕成果并坚定学部各项工作必会取得更加傲人的成绩,同时也希望同学们在学习生活中能够牢记初心,砥砺前行,坚定目标,勤奋学习,刘秋新教授还说:生活从来都只眷顾那些准备充分和勇于创新的人们。即能做敢做才能做好,刘秋新教授在此充分表达了对同学们的美好祝愿。优秀教师代表土木工程系主任副教授王晓琴老师代表了学部全体教师的心声,全体教师会继续共同努力潜心立德树人,坚守在自己的岗位上,为培养德智体美等全面发展的社会主义建设者和可靠接班人而不懈努力。

  来自城建学部2016级工程管理专业的徐璐璐学姐作为优秀学生代表给学弟学妹分享了通过自己努力和奋斗下取得了优秀的成绩的大学学习经验。除此之外还希望学弟学妹能够刻苦学习,积极进取,勇于钻研。来自2019级工程造价专业的胡行知同学也给予了一场精彩的发言。通过学姐及同届的新生的发言,同学们能够在大学里继续追逐你们的梦想,苦心经营你们的梦想,在大学里面生根发芽,开花结果,不悔青春。

  最后由学部副主任张凤秦老师进行2019级新生军训动员大会的讲话,她说:军训也是大学生活的第一节课,但并非普通的一课。在军训期间要求同学们态听从指挥度端正,统一认识;服从命令,服从指挥;注意安全,团结协作;搞好内务,学会梳理;全新投入,创优争先。希望同学们以激情饱满的精神参与军训,以出色的军训工作向学部学院汇报。最后祝同学们军训顺利,在大学里度过理想的大学生活。