学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
城建学部2019届本科毕业生顺利完成毕业答辩
发布时间:2019/5/22 16:33:19 来源:本站 浏览次数:576

  (城建学部讯 记者 张一帆)毕业设计(论文)是大学生在大学四年期间学习的重要成果,而毕业答辩则是检测同学们是否真的理解并全面的掌握了知识的重要体现。2019年5月11日上午8:30城建学部在南二教学楼进行了2019届本科生的毕业答辩工作。本次进行答辩的有环境工程、建筑学、城乡规划、土木工程、工程造价、工程管理、给排水七个专业。参加此次答辩的老师有学部教授、副教授及各专业老师。

  参加答辩的同学在答辩前都经过了论文选题、中期检查、论文指导、论文审查以及最后的修改阶段。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是毕业生们上台用PPT讲解自己的设计方案,第二个环节是老师们针对其内容提出相关问题。毕业生认真回答并仔细记录老师们提出的宝贵意见。学生讲完后各答辩委员根据自己的专业判断独立为每位参加答辩的毕业生进行点评。从论文题目确立到写作和修改,每一位学生和导师都倾注了大量的心血,不少同学几易其稿,力求使论文观点鲜明,内容深刻。从答辩现场毕业生们沉着冷静,见解独特的表现中表明他们都经历了苦下内功,认真准备的过程。

  经过一天半的紧张答辩,在老师们的辛勤指导和毕业生们的积极配合下,此次论文答辩工作圆满结束。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,师生之间进行了心灵上的交流。