学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
【第五弹】考研—世界广阔,何不始于足下
发布时间:2019/5/5 09:58:14 来源:本站 浏览次数:503

  世界广阔,何不始于足下

  勇往直前,梦想会为我们的未来点上璀璨星光。

  你是否发现身边有这样一群人,他们总是默默地出现在图书馆、自习室的一角,迎着朝阳出门,披星戴月回寝。他们都怀揣着一个梦想——考研。

  水滴石穿,非一日之功,冰冻三尺,非一日之寒。考研之路漫漫,他们又是如何携着坚定的心踏上这条路呢?钟豪坦言道,身边好友的建议加上自身想要在学识上更进一步的内心促使他萌发了想要考研的想法。而马超则说自己最初想要考研就是为了一个更广阔的学习平台,能够充实知识,开拓眼界,为自己的前途填一份光彩。

C:\Users\万\Documents\Tencent Files\1500983662\Image\C2C\TASV`QW30JSZYJKG9]X]16X.jpg

  赵冠群 录取大学:燕山大学

  考研的初衷是什么?

  当初考研是因为觉得研究生会比本科生有一个更广阔的未来,未来的自主选择性也会更强,而且我自己并不是很着急工作,觉得上学的日子会比较有趣一点

  2、考研准备是什么

  就英语来说,我复习的时候就正常的写真题,背单词,背作文什么的。能给同学们的建议就是背单词的时候不要用手机软件,一定要用纸质的单词书。个人觉得恋恋有词还不错。每天都要写几篇英语阅读真题,一天不写的话对英语的手感和语感就会差很多。

  3、给学弟学妹的建议

  不要好高骛远,要知道自己的实际能力,决定了考研就专心复习,不要把时间浪费在一些不必要的事情上,一个好一点的未来对自己而言更重要,选择了考研就一定要撑到最后,撑到最后就有希望,运气有的时候比能力的作用更大。

  考研之路,征战者无数,只有不断累积和充实才能走得更远。如果梦想是花,那么就开始收集你的雨露和寻找你的沃土吧!