学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
【第四弹】考研—风雨无阻,永不言弃
发布时间:2019/5/5 09:55:34 来源:本站 浏览次数:1164

  风雨无阻,永不言弃

  一年之计在于春

  常言道“一年之计在于春,一天之计在于晨”,树木都尚且已经开始为自己短暂的一生做准备了,更何况是我们呢?我们是不是也要开始为不在这漫长的一生中留下遗憾而奋斗?在去年的时候,无数的莘莘学子立下了想要成为硕士研究生的宏伟愿望,也有过认真的复习。

  考研是一场攻坚战

  考研是一场攻坚战,用时长耗费多,但是最后能否取得令人心满意足的成绩,就要看整个过程了。今天我们将面对面的跟刚刚通过复试的曾国庆学长请教关于考研的疑问。

  个人介绍

C:\Users\万\AppData\Roaming\Tencent\Users\1500983662\TIM\WinTemp\RichOle\@(_CH_K`ZBU60P_8RM@UWOW.png

  曾国庆学长,

  录取学校:西安理工大学

  专业:建筑与土木工程

  考研分数:377

  您认为考研的过程能带来哪些影响或改变?

  (1)自律。每天准时6点半起床,晚上11点准时睡觉,这也使我形成了良好的生物钟

  (2)培养了较好的自学能力:当然,碰到了你自己解决不了得问题可以和同学讨论,除此之外都是自学,自己查资料解决。

  (3)工作工作的事情我们不必担心,一般好的建筑单位、设计院只要研究生,达不到这个硬指标,就算能力再强,你也进不去公司的大门,所以考研可以给我们以后的生活带来保障。

  (4)人际关系:在研究生阶段你周围的人都是和你一样优秀的人,还有你的导师,你可以通过导师遇到你这个专业的大咖,这些都是资源,可以给你带来更多机遇。

  二、学长在考研准备时期对于理科生薄弱项英语如何攻克的?

  总结起来英语就两点:一是恋恋有词,二是重复的做真题!

  三、学长有什么考研经验对想要考研的学弟学妹说的?

  (1)选择学校的问题:这个问题很重要,要根据自身的能力选择,不要好高骛远!

  (2) 学习气氛的问题,学习气氛很重要一个人会深受其影响。

  (3)考研辅导班最好不要报,以土木这几年考研情况看,辅导班效果不太好,浪费时间,而且很贵,所以完全没必要。

  风雨无阻,永不言弃

  人需要奋斗的,不然激情憧憬就会枯萎,首先在自己的心里要有一个明确的奋斗目标,并有足够的勇气和准备去接受可能遇到的困难,并想办法及时解决它!相信大家通过学长的建议受益匪浅,在此我预祝学长前程似锦,祝即将考研的同学们考上心仪的学校。