学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
书香溢校园,读书如登山——学部教师邀你来阅读
发布时间:2019/4/28 09:35:26 来源:本站 浏览次数:476

  最近,你读书了吗? 4月23日,学部教师在大活309举行了2019年第24个 “世界读书日”活动。

  全体教师以响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召为主题,通过好书推荐、集体阅读等活动倡导学生阅读,鼓励学生享受读书的乐趣,旨在帮助学生养成良好的阅读习惯,多读书、读好书。

  总有人会问,为什么要读书?前苏联作家高尔基说“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义”。热爱读书的人,无论身处何种处境,都不缺少一个忠实的朋友、一个良好的导师、一个可爱的伴侣和一个优婉的安慰者。

  本次活动王凤琳老师带头推荐《孟子》一书,此书奠定了为人处世的哲学基础,引人深思。

  新入职教师何慕博士力荐《小王子》一书,并用法语深情的为我们朗诵了书中的诗句。

  黄霞老师推荐了《少有人走的路》,该书讲述了作者如何灵活运用传统心理分析方法去解决人生的冲突和难题。

  孟婧雯老师通过讲述《摆渡人》一书中主人公的故事,告诉大家要勇于打破格局,为自己的人生做一次尝试。

  时光流逝,岁月不言。朝赏千篇,暮读万卷。读书如登山,翻阅一本本带着浓浓油墨香的书籍,一步一个脚印。通过阅读,让我们身处繁华世界,不断吸取书中百代精华,经历千种人生百态,灵魂得到充盈,能更清醒的认识自我。

  读书带来的改变不是立竿见影,而是潜移默化,深入骨髓。记住的变成了知识,忘记的成为了自身的气质,那么就从今天开始吧,让我们一起开始阅读,你敢放下手机,让书香满溢校园,静下心来和我们低头去读一本好书吗?