学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
土木工程系教师参加2019工程检测技术培训会
发布时间:2019/4/22 08:45:49 来源:本站 浏览次数:349

  2019年4月15日~20日我学部土木系两名教师参加了在南京举办的“工程检测技术培训会”。

  本次培训会由全国交通运输职业教育教学指导委员会路桥工程类专业指导委员会、全国路桥职业教育集团主办,南京交通职业技术学院承办,四川升拓检测技术股份有限公司、中设设计集团股份有限公司协办。来自业界的专家、领导、检测人员共约200多人参与了本次培训会。

  本次培训采用理论教学、实际操作相结合的形式。4月16日~4月17日为理论学习,主要包含品质工程创建之工程质量智能管控系统;工程无损检测新技术及其展望;云AI检测系统;工程物联网监测与智慧工地简析;冲击弹性波无损检测技术在基础工程中的应用—桩杆柱、路基基础;冲击弹性波无损检测技术在工程结构检测中的应用—预应力体系、混凝土结构等。4月18日~4月19日为实际操作,共开展了:孔道灌浆密实度质量检测技术、反拉式有效预应力检测技术、基于冲击弹性波的混凝土结构(厚度、缺陷、强度、裂缝)检测技术、路基回弹模量检测技术、钢质护栏立柱埋深检测技术、锚杆长度检测技术、基桩低应变检测技术等七项实训内容。

  通过这次培训,使我们对基于冲击弹性波无损检测技术、云AI检测系统、物联网监测与智慧工地等技术应用都有了更全面系统的了解;对升拓公司的无损检测产品操作方法、性能等有了初步掌握,丰富了土建结构检测方面的教学内容,也提供了结构检测仪器方面一次很好的调研。

  第1页,共2页