学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
放歌大祖国,起航新征程 ----学部举办《我和我的祖国》教师合唱比赛
发布时间:2019/4/4 11:13:40 来源:本站 浏览次数:766

  《我和我的祖国》登上“学习强国”平台,为激发教师群体爱国热忱,弘扬爱国情怀,03月28日中午,学部工会在学部110实训室举办了“《我和我的祖国》——学部教职工合唱比赛”,为祖国母亲献礼。学部主任刘秋新、学部副主任鄢小虎及学部三级部门负责人出席并观看了比赛。

  学部主任刘秋新首先致辞,他强调歌颂祖国是爱国文化精髓的集中体现,同时也凝聚着学校精神风貌、办学理念和人文精神,是一个学校品牌和学校个性的直接展示,更是凝聚人心和鼓励师生开拓创新的精神旗帜。传唱祖国,就是在传承历史文化传统、弘扬爱国主义精神;传唱祖国,就是在增强教职工的爱国意识,增强祖国的凝聚力。

  学部行政坐班人员及各系办共组成4支合唱队伍参加了比赛。参赛队伍伴着音乐的旋律,高唱必选曲目《我和我的祖国》以及自选歌曲。挥舞的国旗、绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐、优美的姿态,现场观众反应热烈,掌声和喝彩声此起彼伏、高潮迭起,为大家呈现了一台缤纷多彩的视觉盛宴。学部坐班人员代表队演唱的《我的中国心》,演绎了海外游子的满腔热血,打动了在座的每一位中华儿女。当土木系教师演唱《我们都是追梦人》时,全场观众举旗齐唱,将现场气氛推向了高潮。

  经过激烈的角逐,土木工程系教师代表队荣获一等奖;环工系建筑学系教师合队荣获二等奖,工程管理系教师代表队、学部行政坐班人员代表队荣获三等奖。最后,学部学生代表队的表演也展现了我校和我学部爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。希望我们的祖国会越来越好。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不变的真切。此次学部教职工校歌合唱比赛,充分展现了教职工的活力与风采,教职工们用歌声的翅膀,展现了城院的飞扬神采;用奉献的激情,奏响了城院的嘹亮凯歌!