学部要闻

首页 学部要闻 学部要闻
2019结构设计大赛校内选拔赛动员大会开始啦
发布时间:2019/3/28 16:33:50 来源:本站 浏览次数:773

 

  章芳芳老师正在介绍比赛规则

  本周二中午12点30分我校城建学部召开了2019年城院结构设计大赛赛题讲解大会,城建学部土木系系主任王晓琴主任,专业课老师章芳芳老师与土木各年级参赛选手均准时到场。

  大赛意义

  结构设计竞赛是全国和全省土木工程专业模型竞赛最具挑战性的项目之一。旨在通过此次校内选拔挑选出优秀的学生参加七月中旬的省级比赛。同时培养学生们的综合能力,加深对专业知识的理解。

  参赛要求

  全体城建学部的学生均可参加,作品要求与省赛作品要求相同。

  参赛形式为个人赛。

  参赛时间及奖项安排

  3月27日~4月8日,参赛同学们自购参赛用品进行模型制作;

  4月9日,组织中期检查和优化建议;

  4月9日~4月15完善模型;

  4月16日将进行校内决赛。

  校内赛会由土木专业老师根据模型造型、模型质量、竖向强度、横向强度等方面进行打分,评选出优质作品,设置奖项为一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,优秀奖5组。

  参赛建议

  NO.1同学们可以积极查阅资料使自己的设计更加完美。

  NO.2同学们可了解往届参赛者作品以获得灵感,拓展自己的思维。

  NO.3同学们在遇到设计难题时可积极向老师与学长们求助。

  结语

  本次大会展出了由高年级学长制作的模型样品,在此感谢各位老师与学长们付出的时间与精力。

  我校参与此类比赛已有多年历史,通过历届老师与学生们坚持不懈的摸索,我校已在此类赛事上取得了诸多成就。历届参赛选手都因保持着极高的热情,以强大的耐心与决心拼搏。祝愿各位参赛选手可以延续往届学生的拼搏精神勇创佳绩。