图片新闻

首页 图片新闻 图片新闻
2019级新生杯篮球赛小组赛顺利开赛
发布时间:2019/10/16 15:44:47 来源:本站 浏览次数:162

  秋风习习,天高云淡。2019年9月15日中午12点,武汉科技大学城市学院和武汉外语外事职业学院共同举办的2019级新生杯篮球赛顺利开赛。伴随着纷飞的落叶,一年一度的篮球赛准时拉开了帷幕。

  本次篮球赛前期以小组赛的形式展开,其中城建学部第一轮比赛对抗财贸学部。在观赛同学们的呐喊助威声中,城建学部篮球队与财贸学部篮球队伴随一声哨响立即展开了比赛。哨声响起,双方队员激烈交战,随着城建学部先锋投进第一球,赛事愈发激烈。比赛过程中,财贸学部后来居上,城建学部未能守住优势,几次追击后比分一度相差16分。暂时处于下风的城建学部队员们不禁有些士气低迷,但他们不仅没有放弃,反而越挫越勇,将比分不断拉近,成功追回8分。在赛场上的队员们用汗水证明了自己的能力,也体现了拼搏向上、敢于挑战的体育精神,展现了城建学部一直以来不懈努力的风采。让我们为这些在球场上挥洒汗水的队员们喝彩!

  篮球赛不仅有热血沸腾时刻,更有温情时刻。比赛当中,双方队员意外摔倒,但城建学部的队员在站起身后并没有立即转身投入比赛,而是伸手拉起了对方队员,而后面又一次的摔倒,财贸学部也伸出了援助之手,这是多么令人感动的友谊之举!这场篮球赛,双方赛出了水平,赛出了风格,同时更赛出了团结协作、友好互助的体育精神。

  初秋的篮球赛缓解了学习生活的紧张枯燥,为19级新同学的校园生活增添了一丝乐趣,也拉近了同学间的关系,增进了彼此的感情。