党团活动

首页 党团活动 党团活动
为民引来幸福水 润泽旱塬万花开
发布时间:2021/10/22 09:00:21 来源:本站 浏览次数:258

为民引来幸福水 润泽旱塬万花开

                         ——第一次半月谈主题活动

   (党群在线讯)2021年10月20日中午12时10分,我学部党建会于南教学楼2101教室开展了第一次半月谈主题活动。此次半月谈活动由党建会党章学习实践部和党务秘书处共同举行。会议总时长约三十分钟,各部门两名部长,四名干事,总人数12。各部门的新干事们以“引洮利民”为主题展开讨论,集思广益,最终对引洮工程有了更加深刻的认识与了解。

    本次半月谈主题活动由党务秘书处部长胡胜男主持,以“为民引来幸福水 润泽旱塬万花开”为主题,由新干事们展开了激烈的讨论与学习,在此过程中全体成员认真仔细的做着笔记,认真听取别人的讲解,根据一些问题用心踊跃的回答。                     

  

    会议开始,首先是由党务秘书处的新干事杨藜表达了自己对本次半月谈主题的看法,谈论了该工程对于地方人民,以及当地经济建设的重要意义。紧接着,由党章学习实践部的新干事周小玲谈论了她的想法,表达了对每一位水利设施的建设者身上不畏困难,造福百姓精神的由衷敬佩,要向他们学习精神并为己所用。随后又有多名新干事各抒己见,纷纷发表自己的看法,活动进入高潮。随着同学们的观点讨论完毕,活动也进入了尾声,主持人进行会议总结,宣布本次会议圆满结束。

       

    本次半月谈活动让我们认识到了引洮工程的伟大之处,它不仅让旱塬百姓告别了“靠天吃水”的历史,更是迈进了解决中部地区水资源匮乏的一大步。更令人所钦佩和动容的是这项工程的建设并不是一帆风顺,而是经历了无数个日夜,无数道难关,不断突破瓶颈,才最终完成了这项伟大的“生命工程”。

     一泓清水万物生,润泽旱塬又济民。我国水利人的努力滋润了“苦焦”的土地,更滋润了百姓们心,为他们带来了富足、美满的生活。而作为一名当代大学生,我们虽然不能为用水问题作出惊天动地的大事,但我们可以从自身做起,节约每一滴水,坚决抵制一切水资源浪费行为,并积极学习前辈身上优秀的品质:持之以恒,为国为民。水利人身上所焕发的精神,必将激励更多的后来者,发挥自己的优秀才干,成就更多民心工程,建设更幸福美好的家园。