党团活动

首页 党团活动 党团活动
图书馆志愿者活动
发布时间:2021/10/14 08:49:00 来源:本站 浏览次数:246

图书馆志愿者活动

    (党群在线讯)2021年10月11日上午8时0分,我学部于图书馆开展了志愿者活动。

此次活动由党建会骨干安排并组织入党积极分子进行。入党积极分子们根据自己的无课时间进行报名,上岗期间秉行认真负责,工作踏实的原则完成各自的志愿服务:引导新同学刷卡进入图书馆;解决刷卡需要验证的问题;协助老师维持秩序;提醒同学们勿将味道大的、带油的餐食和大快递盒带入图书馆,保持图书馆的干净与整洁。积极分子们身着红色马甲,利用休息时间,坚守在志愿者岗位上,用实际行动让图书馆保持了它的美丽。

                         

    图书馆它是沉静的,沉静的是它的氛围,它又是饱满的,饱满的是它的内涵,就如一个低调却又满腹才华的大家,儒雅不做作,亲和不世俗。正是由于志愿者们的服务,让图书馆成为校园最有气质的一角。志愿者是一个完全自主性的活动,只要以一种认真地态度来做志愿工作,就会发现奉献的时间很快过去。加入志愿者不仅是光荣的,还是增强自身精神文明素质的最好方法,更能够加强我们人与人之间和谐的友谊,更重要的是体现了一种奉献精神。

                         

    志愿者的工作虽然看起来是普通而平凡的,却是我们社会实践不可或缺的。虽然放弃了自己的休息时间,但我们收获到的是在宿含里体会不到的内心的满足与快乐。在图书馆进行服务,不仅能拉近我们与他人的接触距离,我们也能从中找到属于我们自己的精神需求。作为当代大学生,我们不仅要追求理论上的完备,更要学会从实践中找到课堂上所不能教给我们的东西,来实现自身的全面发展。我们在志愿服务时虽然没有报酬,但是从中得到的充实感和经历却是什么都换不来的。这样我们在以后的学习生活中都能以一种认真负责的态度去面对各种挑战,即使是平淡的生活和琐碎的工作,我们都能找到那份内心深处的快乐。

    本次图书馆志愿者活动充分发扬了“奉献、友爱、进步”的志愿精神,为图书馆营造了安静、文明、有秩序的氛围。希望在往后的志愿实践中,入党积极分子们能够保持充足的干劲和一如既往的热情投身于志愿服务中,继续发扬志愿精神。

                         

分享到: