党团活动

首页 党团活动 党团活动
回忆过去,展望未来
发布时间:2021/10/6 09:19:15 来源:本站 浏览次数:292

回忆过去,展望未来

——喜迎国庆

(党群在线讯)2021年10月1日,这一天是中国的国庆节,我们伟大的祖国迎来了第72周年的生日。中国人民在中国共产党的领导下前赴后继,取得了不可计量的伟大成就而在今年,我国也有不少的成绩,特此,我学部将带领大家回忆过去,展望未来,细数我国的一系列成就。

                       2021-10-05 22:38:08.756000

首先,在航空航天领域,2021年6月17日神舟系列火箭神舟十二号载人航天飞船在酒泉卫星发射中心点火并成功发射,顺利将聂海胜,刘伯明,杨洪波3名航天员送入太空,并在2021年9月17日30分许圆满完成任务安全着陆。此外负责我国第一次自主火星探测任务的天问一号探测器于2021年5月15日成功在火星乌托邦平原着陆,而后其搭载的任务车祝融号展开了对火星表面形貌、土壤特性、物质成分、水冰、大气、电离层、磁场等进行了科学探测,并在2021年6月11日中国国家航天局对祝融号的探测影像进行了公布。

                2021-10-05 22:32:42.398000

这一系列的航空航天探索使我国在该领域达成了质的飞跃,对于中国人民乃至全人类对于宇宙空间的探索都有极大的积极意义。

在互联网科技方面,2021年9月26日由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2021年“世界互联网领先科技成果发布活动”中有14项互联网科技成果发布。这一系列成果覆盖卫星,人工智能,医疗,芯片,安全,金融等多个领域,甚至部分成果有望带来整个行业的升级转型,这对于我国的整个互联网领域都有举足轻重的作用。

                  2021-10-05 22:33:43.516000

我们的祖国,正在一步一步的影响着我国人民和全世界人民的未来,为人类的未来造福。当然,我们也应铭记历史,不忘过去,珍爱和平,努力学习,提升自我,坚持中国共产党领导,开创未来,更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业。