党团活动

首页 党团活动 党团活动
拟发展党课
发布时间:2021/6/4 13:37:15 来源:本站 浏览次数:806

   (党群在线讯)2021年6月2日中午12时10分在南六教学楼6103教室。我学部为了加强同学们对发展党员工作的了解,邀请了学部老师为同学们讲解发展党员的意义、原则、责任、纪律、流程以及注意事项,让同学们加深了对发展党员是党的基层组织一项经常性重要工作的认识。

    本次党课老师的讲解主要以发展党员工作的流程和发展党员工作的注意事项为主。党课开始以发展党员的重要意义和重要原则引入,介绍了发展党员工作的目的、来源和原因,以及五不发展原则,禁止突击发展,反对“关门主义”。随后讲述了发展党员的总体要求、领导责任和工作纪律,让同学们对发展党员工作有了进一步的了解,同时也让同学们感受到了党的组织性和纪律性。在入党这条路上,不管处于什么阶段,都要严守党的纪律,服从组织安排。然后党课讲解了发展党员工作的基本流程,该流程分为五大阶段:申请入党阶段,入党积极分子的确定和培养教育阶段,发展对象的确定和考察阶段,预备党员的接收阶段,预备党员的教育、考察和转正阶段。每个阶段都有严密的程序,体现出党对党员培养的严谨性,表明了党对自身队伍素质的提高持有非常负责的态度,同学们要严格按照发展党员工作的步骤来进行,踏实走好每一步。

    介绍完流程后,老师讲解了发展党员工作的注意事项:申请入党的条件,入党申请书的内容,党组织派人谈话的内容,入党积极分子、发展对象的条件与确认程序,材料书写等等,强调了入党过程中须严肃认真,实事求是的态度,使同学们对入党流程与相关工作有了清晰的了解,进一步端正了入党积极分子的入党动机,让同学们明白了在政治思想、意识观念、道德品质、日常言行等方面应体现出先进性,这既是党组织的明确要求,也是适应时代发展的需要。

    入党之路虽然漫长,但踏踏实实走好每一步,明确努力的方向,终究会皇天不负有心人。希望入党积极分子们加强学习,温习党课考试知识点,在党课考试中取得理想成绩。