党团活动

首页 党团活动 党团活动
建筑始于基础,国强始于学习——建管系“双万”主题学习交流活动
发布时间:2019/4/24 14:18:12 来源:本站 浏览次数:629

  一日之计在于晨,一年之计在于春,春日好时光,用来组织学习交流是再好不过了。4月11日,武汉科技大学城市学院城建学部建管系全体成员开展了“学习强国”系列活动。

  建筑始于基础,前行动力凝聚。首先建管系系主任王凤琳老师讲解了“双万计划”对于工程造价学科整体发展及专业建设的重要性。

  为打造“金课”项目,推动“双万计划”的实施,大家在王老师的讲解下,通过“学习强国APP”中慕课平台观看了同济大学陆佑楣院士主讲的《工程项目管理》课程和王广斌教授的《BIM应用》课程。

  陆教授以三峡工程为例讲述了工程管理措施和创新技术,并将国际先进工程管理理论方法与我国大型工程管理实践相融合,建立了工程管理的硬件与软件模型。

  王教授这门学科侧重工程管理的信息化,详述了工程建设过程中存在的各类问题,并分析了BIM软件在建筑工程生命周期中进行信息模型协同解决工程问题的方法。

  国强始于学习,不忘初心,砥砺前行。大家分别就所学所感进行了交流分享。通过这两门课程的分享学习,充分调动了大家的积极性,教师们从优秀的前辈中借鉴教学方法,为打造 “金课”、“网课”、“慕课”等积蓄前行的动力。此次慕课分享学习交流会让教师们都收获颇多。