党团活动

首页 党团活动 党团活动
传承榜样精神,接力奋斗而行
发布时间:2019/4/12 22:09:45 来源:本站 浏览次数:796

  传承榜样精神,接力奋斗而行

  ——城建学部党建会第三次半月谈

  2019年4月11日,城建学部党建会秘书处与宣传部的同学在行政楼B248召开了第三次半月谈活动。本次半月谈的主题由一篇关于父亲的文章引出,写出了作者以父亲为榜样前行并实现父亲目标的故事。大家围绕“传承榜样精神,接力奋斗而行”这个题目,抒发自己的观点。由宣传部梁霁丰同学担任主持人。

  首先发言的是朱澳同学,他说:“这个四月是不平静的。月初我们就看到了四川大凉山因为救火而牺牲的消防员。这些

  英雄用自己的生命去换森林原本的宁静。他们虽然走掉了,到这种精神激励着我们每个人。”刘雨洁同学用通过文中父亲的形象,表达了家人也是我们应当学习的榜样。接着,王新宇同学就我国一直号召的榜样精神做了发言,强调榜样都是符合时代精神的,他们的行动就是是我们前行的标杆。冯恩童同学就廖俊波同志始终如一的坚持信仰,践行承诺的光荣事迹,道出信仰永恒的重要性。

  最后主持人梁霁丰对本次半月谈做了总结。他说:“近朱者赤,近墨者黑。父母做为孩子最早的领路人一言一行都在影响着孩子,这便是每个人最初的榜样。做好带头作用,是对孩子一生的影响。”半月谈在掌声雷动里画上句号。