党团活动

首页 党团活动 党团活动
我和我的祖国一刻也不能分割
发布时间:2019/3/29 19:54:55 来源:本站 浏览次数:660

  我和我的祖国,一刻也不能分割

  ——城建学部爱国主义歌曲合唱比赛

  (党群在线讯)2019年3月28日,春雨已洒了几场,樱花树也跳出绿芽。春天已过去一半,可天气还是阴晴不定。天空虽有灰暗,但城建学部实训基地里却传出了如春雷一般阵阵激昂的歌声,仿佛拥有激起万物生长之势。原来,城建学部爱国主义歌曲比赛在这里进行,老师,学生齐聚一堂,唱着来自中国的曲调,中国的力量。

  本次合唱比赛由土木工程、建筑与城市规划、环境工程、建筑管理工程四个系的老师代表队和不参与评分的学生代表队参加。而评委则由城建学部各系主任担任。各队通过演唱必唱曲目《我和我的祖国》和一首自选曲目进行角逐。建管系与建筑与城市规划系的老师都选择了《我的中国心》作为选唱曲目,不论是前者女老师高音的变化还是后者男老师的宽厚嗓音都让我们沉醉其中,都凸显出一份热血的爱国之心。环境工程系的老师们用一曲《浏阳河》仿佛让我们看到了婉转的河水与伟人的传奇。甜美的声音婉转不绝。《我们都是追梦人》是来自土木系老师的声音。他们在台上灵动活泼,演唱具有强大的感染力,让大家不自觉和他们摇摆起来。城建的学生表演队用她们的认真和激昂诠释自己理解的爱国之情,为本次爱国主义合唱比赛画上了圆满的句号。

  最后,城建学部主任刘秋新主任做了本次活动的讲话。他说:“我们以《我和我的祖国》这首歌作为契机,以爱国主义精神作为主题,展开了这样一次活动,不单让大家显示自己,更是对爱国主义精神的发扬。我们学部在这种精神的鼓舞下也一定会越来越好。”

  本次比赛由土木系夺得榜首,环境工程系排在第二,建筑管理系与建筑与城市规划系以微弱的劣势获得并列第三位。比赛总要分出胜负,可没有人在意它。因为,哪首歌总在心中久久回荡,悠扬不断。它变成了一股力量,让人舒畅并且充满信心。过于这就是这次活动更大的意义吧。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。不论我走到……”